留學香港

香港的教育品質在世界範圍內享有盛名,多所大學都名列世界百強,如香港大學、香港中文大學和香港城市大學等等。香港的大學學歷在世界範圍內認可程度非常高。從2004年起,中國教育部承認香港八間大學的本科以上文憑。

 

香港高等院校的全英文授課環境是一種巨大的資源。無論學子是打算畢業後立即工作,還是出國深造,一口流利標準的英語和巨大的詞彙量都會帶來難以比擬的優勢。

 

香港的本科學士學位一般是四年。碩士學位只需要一到兩年時間。人文學科(如新聞學,社會學,文化藝術,行政管理等)、理工科、應用學科的費用都為八到九萬港幣,商科的學費較為昂貴,費用是九萬到十二萬港幣。值得注意的是,大學的很多課程都為成績優秀的學生提供了價值不菲的獎學金。生活費方面,宿舍的費用是2500-4000港幣/月不等。可見留學香港是屬於高性價比的選擇。

香港學制

部分中學畢業生完成中學文憑考試後直接開始學士課程。部分則學生選擇副學位課程,他們畢業後可以升讀銜接學位課程(「2+2」模式),取得大學本科學歷。現在香港有21所可以頒授學位的高等教育院校(9所由公帑資助,12所自負盈虧)。學生本科畢業後,可以選擇研究生課程,包括研究院修課和研究課程。

關注昇悅

相關鏈接

© 2020 by Prior Global Asset Management Group Limited.